仙风道诡:开局玄君七章秘经

巧克力人

首页 >> 仙风道诡:开局玄君七章秘经 >> 仙风道诡:开局玄君七章秘经最新章节(目录)
大家在看剑来 天海仙途 我在仙界富甲一方 赤心巡天 修仙小书生 你修仙,我修功德值 灰雾之上:诡秘王座 美艳大师姐,和平修仙界 大周仙吏 玄天修仙录 
仙风道诡:开局玄君七章秘经 巧克力人 - 仙风道诡:开局玄君七章秘经全文阅读 - 仙风道诡:开局玄君七章秘经txt下载 - 仙风道诡:开局玄君七章秘经最新章节 - 好看的仙侠小说

第288章 弥勒大佛

上一章书 页下一章阅读记录

城内的废墟处处可见,残破的房屋、断壁残垣都已被时间侵蚀。

除了到处游荡的食尸鬼,夜长安城里还有许多牛鬼蛇神。

坍塌的城墙处有很多吸食精气的藤蔓,如果砍多了藤蔓,还会有树木拔起根来,走来打人。

每座城楼口有石化守卫,它们藏在地底,有人经过时就会爬出来;街道上有时会出现成群的甲胄鬼,它们是士卒死后的盔甲成了精怪,自行站起来寻找宿主,但没有一个宿主能够坚持在一具盔甲中不吃不喝,所以它们就需要不断寻找新的宿主。

吴求道并不急着回到人间,他摧枯拉朽地弄死了这些魑魅魍魉的精怪,站在朱雀大街,抬头往远处的皇城看去。

皇宫的宫殿已荒废,红墙黄瓦被青苔覆盖。

皇城墙前,长满荒草的空地上零落着各种废弃物,成了荒凉景象的一部分。

“咔咔咔”的声音遥遥传来,吴求道抬头往朱雀大街东边的万年县望去,只见晋昌坊里的大慈恩寺出现了很大的动静。

大慈恩寺乃是中国“佛教八宗”之一“唯识宗”的祖庭,为唐长安三大译场之一,乃贞观二十二年太子李治为了追念母亲文德皇后长孙氏而敕令创建,建成以后,重楼复殿,云阁洞房,凡十余院,总一千八百九十七间,一时成为长安城里最大的寺庙。

这大慈恩寺最为着名的,便是其中由玄奘法师亲自督造的大雁塔,塔内藏有着名的《大唐三藏圣教序记》碑和佛舍利。

所谓“雁塔”,典故出自《大唐西域记》。

传说玄奘法师曾访问天界,在太黄皇曾天摩揭陀国帝释窟东峰寺,遇到了一群比丘修习小乘佛教(小乘佛教信徒可以吃“眼不见杀”、“耳不闻杀”、“不为己所杀”的三净之食)。

有一日,其中一位比丘见群雁飞翔,戏言众僧饥饿,菩萨应知,于是立时便有一雁自殒。众僧认为这是菩萨垂诫,明导他们珍爱生命,便在那个地点埋葬了落雁并建造了一座塔纪念此事,称为雁塔。

而“大”雁塔则是代表大乘佛教的意思,玄奘法师取名“大雁塔”,以示唯识宗与原本的小乘佛教作区别。

此时的大雁塔塔顶隐隐发出耀眼的强光,甚至那光线透过了塔壁还让人不禁用手挡住双眼。

一只巨大的金手从地涌出,抓住了塔顶所藏的佛舍利,手再一翻,便另有一只巨手与它拍击合掌,两掌拉开,露出了一尊顶天立地的夹纻大佛来。

只见那金身大佛,高达九百尺,鼻如千斛船,吴求道估算了一下,至少得有三百米那么高,可以说跟前世的纽约帝国大厦差不多高了,连佛像的小指头上都能站上数十个人。

那大佛迎风站立,俯视众生,它脚下踩着九州鼎,鼎下还有十二尊丈高铜人,为十二属形象,大佛右手置于脐前结甘露印,左手上托至胸前,里面抓着一颗小小舍利子,绽放着刺眼的佛光。

它头上长满螺发,阔鼻厚唇,双目微垂,嘴角含笑,大耳垂肩,面相端正,身着通肩式袈裟,内着厥修罗,净巾轻搭右臂自然垂落,通身髹金漆,色泽深沉,佛光内敛,可称得上是宝相庄严。

唯独大佛头上像是倒了一盆牛血,自上而下流了下去,染红了大半个脑袋,让一尊神圣庄严的佛像变得诡异起来,平添许多恐怖之感。

吴求道冷眼看着那边的动静,心中暗骂,别当我看不出来,这是当年武则天所造的大佛,《狄仁杰之通天帝国》里出现的“通天浮屠”的原型就是为了安奉大佛而造的天堂高塔。

关键是,通天浮屠是人东都洛阳的特产,建成没几年就被大火焚毁,怎么混到长安城的幽影缝隙来了?太虚梦境也实在太乱扯了。

难道是因为武则天毕竟也算是大唐天子,所以长安人梦里老是出现,所以这终南洞天便留下了痕迹?

大佛眼皮微启,看着远处的小人:“施主,为何在我夜长安城多造杀孽?”

吴求道耸了耸肩:“我倒不知,灭除这些魑魅魍魉也算得上是杀孽。”

那大佛换了个手势,嘴里念出一句佛咒:“嗡埋特雷耶司哇哈!”

吴求道听得明白,这是弥勒菩萨心咒,传说若有闻此咒音一字者,亦不落三恶道,亦不入胞胎,而生莲花中。

“菩萨真是慈悲,竟为一群食尸鬼诵咒超度。”他面容扭曲,“不知尊佛是何来历?”

大佛呵呵一笑:“佛住摩伽提国寂灭道场弥伽女村自在天祠精舍,有天人自兜率天降神下应从右胁生,为迦波利婆罗门子,躯体金色,三十二相八十种好,是时修梵摩即与子立字,发愿名曰弥勒。”

“果然慈悲。”吴求道也笑了,“出一切智光仙人经,弥勒昔作一切智光仙人,值梅呾利耶说慈心三昧经,是曰慈氏佛也!先是混世魔王程咬金,再是天将大帅李靖,看来你这大慈大悲的冒牌弥勒就是武则天了吧?”

“弥勒则天,有何区别?”弥勒大佛摇摇头,“昔有一菩萨,为天帝释,位尊荣高,却有一日看到自己的宿友,今生受妇人身投为富姓妻,为财色所惑而不觉无常。释化为商人,自称为老友,点化妇人,说日后会再来造访。”

“其后商人果然再次去往妇人家,但这次形貌丑陋又穿着破衣,在门外呼唤:‘吾友在内,你把她叫出来。’守门人进内告诉妇人,妇人出来,看到商人状丑衣弊,又认不出来了,便说:‘尔非吾友矣!’”

“佛告鹙鹭子:尔时妇人者弥勒是也;天帝释者吾身是也;菩萨锐志度无极精进如!妇人即是弥勒,则天即是妇人,弥勒即是则天!慈心三昧,三昧合一!吴求道,你可听明白了?”

吴求道心中一震,识海里有许多念头一同涌出,一时不能言语,竟似是被对方的话镇住一般。

不对劲,这次不对劲!

祂不是武则天,也不是什么弥勒菩萨,祂倒底是谁?

“你究竟是谁?!!”吴求道猛然挣脱震慑,奋力大喊。

喜欢仙风道诡:开局玄君七章秘经请大家收藏:(m.shuhaige.net)仙风道诡:开局玄君七章秘经书海阁小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一章存书签
站内强推太子爷,来杯芋泥波波奶茶吗 当西幻女巫穿到修仙界做卷王 网游:退役天才返场,震惊电竞圈 这个出马仙有点强! 大明,我给老朱当喷子的那些年 喝醉后被白梦妍捡回家 快穿:万人迷炮灰又把剧情整崩了 我的美综:从女妖镇开始 疯批他强撩老婆,冷欲宿主顶不住 官道之庶子的逆袭 逆行武侠 农家小福女 我在亮剑杀敌爆装备 皇兄在上 穿越,闺蜜四人都被大佬盯上了 从铠甲勇士开始修仙 穿到末世,大佬一路疯狂囤货 百岁人生 民间道士回忆录 我靠赚差价暴富了 
经典收藏谁让他修仙的! 洛氏仙族 凡人修仙,开局看守废丹房 我用闲书成圣人 光阴之外 长生从娶妻开始 凡人修仙,从法体双修开始 凡人飞升,从催熟灵草开始 天海仙途 帝国斩妖司 稳健修仙,整个修仙界都是我家 烟雨楼 青葫剑仙 大苍守夜人 九天妖祖 长生,从养鸡杂役开始 修仙熟练度 仙路争锋(精修版) 草根崛起,从种植灵稻开始 家族修仙:开局成为镇族法器 
最近更新凡人修仙:一介散修成仙路 战神霸天传 神兵诡计 六界传奇 我是虚构史学家 武道极峰 星狱灾厄 那是一个下午 神启之炎黄 这次反派赢麻了 武封天下 云鼎之狂歌 暴黄仙路:实力不详,遇药则强 血魔横刀 佚铭 你怎么知道我容易疯 虚空灵根 全修真界修士激动大喊:抢她! 洪荒玄海行 枯木仙缘 
仙风道诡:开局玄君七章秘经 巧克力人 - 仙风道诡:开局玄君七章秘经txt下载 - 仙风道诡:开局玄君七章秘经最新章节 - 仙风道诡:开局玄君七章秘经全文阅读 - 好看的仙侠小说