重返兜率天

静利

首页 >> 重返兜率天 >> 重返兜率天最新章节(目录)
大家在看犟骨 他的小难哄 不负韶华 穿书七零,下乡东北我成最强卷王 傅爷:夫人又惊艳全球了 天灾,重生回到末世初始 参加省钱综艺,我靠抠门爆红全网 快穿:绝色尤物绑定了生子系统 末世来临之食物链逆转 八零漂亮后妈,嫁个厂长养崽崽 
重返兜率天 静利 - 重返兜率天全文阅读 - 重返兜率天txt下载 - 重返兜率天最新章节 - 好看的现言小说

第102章 问答(15)

上一页书 页下一页阅读记录

插入:菩萨的四无所畏︰菩萨具诸智慧,于众中说法,无恐畏之相,故名无所畏。此四种略如下列︰(1)能持无所畏︰谓菩萨闻持、忆念一切法不忘失,于众中说法时无所怖畏。(2)知根无所畏︰谓菩萨知一切众生根机之利钝,随其所应说法无所畏。(3)决疑无所畏︰谓菩萨抉择一切众生疑难,如法应答无所怯惧。(4)答报无所畏︰谓菩萨对一切所问,如法自在于应答酬报无所怖畏。

哪怕菩萨罗汉,哪怕你死的时候,一个菩萨,假设一个菩萨,他在人间做完事,最后修行的时候达到了只达到了4禅,但是他是要回去的话,短时间内可以往上提好几个段的,一般人做不到,但是菩萨或者罗汉他是在他们那边的加持下,急速的提升状态,最后三五年之内,最后把大部分事情都了结了,然后在最后三五年专注于修行的话,这个速度非常之快,然后到死的时候,到死的时候是可以一下子提高很高的一段,在加持下,36万亿的佛的加持下可提高很高一段。然后还有最后一招,这是再来人们用的最后一招,你的搭档,会用他的,怎么说呢?会把你抱着。也可以这么说,他可以抱着你一起到极乐世界出生,他可以抱着你一起去极乐世界出生。所以说怎么,叫什么?连理枝,有一种那种说法,在一朵莲花里同时出现两个人,有搭档的一个好处,就是最后一个好处,就是他在最关键的时候会给你极大的加持力,把你可以抱着你一块出生到那个世界,有这个说法,不是说就有这个可能性,所以实在不行就说还用这种说法,到了那里,哪怕你只是本来是菩萨,到了那里去,结果变成了上品上生,过一段时间又可以变成菩萨。

你可以这么认为的,对的,你可以这么认为,现在禅定是重新回到我们原来的状态去,所以整个过程我们都曾体验过,每个禅定境界都曾体验过,所以我们是往回走的路,你这么接受的话,你觉得修行更容易的话,可以这么接受,也可以,理论上的确也是如此的,但是禅定从我们肉身状态下重新修的时候,是要舍弃肉身的这个状态,这个是和他们从上往下坠落的状态是不一样的,所以说有些什么怎么说?障碍不一样,那边是,堕落的时候是没有障碍的,但是我们现在往回走是有障碍的,既有业障又有什么?妄想分别执着的执着。

一个不想死的人,就是往生不了的,不想死的人怎么能往生,你得舍弃这边所有一切的时候才能往生,你不想死,说明对这里还有执念,所以他只能进入中阴身,然后只能进入轮回,这里的轮回。还有中阴身喝孟婆汤,孟婆汤不是真有的什么故事,只是只要你重新投胎就会消除记忆。前面讲过分段生死,只要重新出生的话,就会前面的记忆被封住,但是有些人是靠修行把前世的修行找回来的,有些人出生的时候就会有修行带来的一些好处,你看地藏经里就说了有能忆宿命,有这么宿命通,修地藏法门就有宿命通,有些人就出生的时候就带了宿命通,他是修行带来的,还有什么?再生人,中国哪个地方有好些个再生人,那是刻意安排的,给他们脑子里稍微稍微开了孔,让他们想起以前的事,这是可以做到的,甚至记忆也是可以给你修改的,你认为的记忆自性里面的记忆是无法修改,但是最真实的记忆全是真的,但是我们凡夫阶段的记忆是可以被修改的,可以被催眠下给你往里装的,让你以为你前世是谁,也可以这样做的。所以记忆本身并不是什么特别,我们凡夫的记忆,你不要把它当作非常真实的经验。还有冤亲债主,列祖列宗,就算他们投胎了,你继续可以给他们回向功德,他们可以能收到的,但是存到他们的功德箱里,以后用得着的时候可以拿出来用。

轻安就是一种禅定的境界,你说身心轻安,起码是初禅开始,才能算轻安,初禅的时候是没有身体的感觉,进入定境的时候,但是不进入定境的时候,你也感觉身体像羽毛一样非常轻快,有这种感觉的,你这个时候才叫身轻,轻安这个说法,所以说你所说的全部都是,已经禅定到了一定程度的时候才说的。所以说也可以算正确,也算禅境。是否契入,离悟境还有多远?你说的悟是什么?4禅吗?如果4禅的话,就轻安到四禅还是有一段距离的,二三十年的距离。

我觉得是一样的意思吧,执着于妄想本身,执着于妄想本身和守住当下的妄想,还不都是执着吗?我觉得是一样的意思,没什么差别。把当下这个妄想,比如这个妄想是二吧,前面有一个妄想叫一,所以我现在做的二,我要把二守住,让它二一直做到二,不让它消失,这个叫执着于当下的妄想,执着于当下,把这个妄想要守住,一直做,因为我已经知道前面有一,所以说知道了二有可能会消失,我只要想守住它的时候,它就叫成为执着,然后就跌落到了,下边的非想非非想天。最后执着于妄想本身,我觉得是一个一样的意思,那个时候是那么说法,反正现在是这么说法,你好好理解一下就可以了。

这章没有结束,请点击下一页继续阅读!

喜欢重返兜率天请大家收藏:(m.shuhaige.net)重返兜率天书海阁小说网更新速度全网最快。

上一页目 录下一页存书签
站内强推退婚后,高冷女帝后悔了 权变 犟骨 豪门枭士 我的弟子全是大帝之资 香归 仙逆 灯花笑 官场:分手后,我转身考上省组部 苟在四合院捡漏 漂亮前妻太撩人,冷面军官求复婚 飒爽女侠带港口空间穿六零 大主宰 官媛 权欲:从乡镇到省委大院 玉奴娇 柯南里的捡尸人 大唐:超时空,闺蜜晋阳小公主! 厄难天书 重生:权势巅峰 
经典收藏飒爽女侠带港口空间穿六零 诱她情深 星际之种植赶海日常 盗墓:穿越盗笔浪翻天! 重生1983:从夺回家产开始 空间重生:盛宠在九零 重生秋回田园 大神你人设崩了 总裁爹地超给力 国运:卧槽,你管这叫小孩子 重回九零她靠科研暴富了 魔眼小神医 快穿:疯批宿主他又被病娇盯上了 穿越空间之异能商女 修仙大佬命中带编 我在生存游戏中靠美食成为团宠 予你独欢 军婚,末世大佬嫁兵王,遇强则强 盗墓:当满级大佬失忆后 重生七零有空间,被迫成为心机 
最近更新惊爆,病娇前任竟是顶流影帝! 重生七零:制霸全村招赘婿 八零漂亮后妈,养崽撩夫巧发家 裴总,你疯狂追求的小祖宗重生了 我在八零种满山蘑菇挣99套房 随军一夜怀三宝,我在八零躺赢 霸道总裁爱上秘书我 富豪使命:花的越多,国家越好 沈总,太太说你不行去排队离婚了 疯批财阀强占成瘾,柠宝无处逃 老婆失忆,陆总开始甜甜追妻路 穿书七零嫁给男主他叔 致命游戏:现场磕cp 我的宠物情人 这超能力不靠谱 刁蛮公主变形复仇记 穿成年代文中下场悲惨的假千金后 虐渣成瘾:太子爷的小娇妻 快穿:万人迷今天又崩坏世界了吗 离谱!旅个游被饿狼糙汉穷追不舍 
重返兜率天 静利 - 重返兜率天txt下载 - 重返兜率天最新章节 - 重返兜率天全文阅读 - 好看的现言小说