善导大师之净土思想

殊妙安乐

首页 >> 善导大师之净土思想 >> 善导大师之净土思想最新章节(目录)
大家在看二人森林 诸天穿越指南 海贼之绝巅霸气 为什么我是反派还自带吐槽役 一路仕途 绝世唐门:开局神二代,这怎么输 斗罗:千仞雪的伐神之路 重生明兰,这次不留遗憾! 斗罗之我的妻子是古月娜 海贼:魂魂果实,开局活化海楼石 
善导大师之净土思想 殊妙安乐 - 善导大师之净土思想全文阅读 - 善导大师之净土思想txt下载 - 善导大师之净土思想最新章节 - 好看的其他小说

第183章 永明延寿大师《四料简》

上一页书 页下一章阅读记录

我们再说第一句:有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来世做佛祖。既修禅又修净土,修禅他开悟并且得证,有悟有证,高僧。同时他又修净土法门,他本身修禅就已经有证量,而且是实实在在的证量,同时又专修弥陀名号。老虎是百兽之王,已经很厉害了,又修禅又修善导法门的话,他是老虎头上还要带两个犄角,那就比老虎还要厉害。所以现世为人师,来生做佛祖。比如现在的大德老法师,他就是万人之师,下一辈子往生西方极乐世界,自自然然证悟佛的果位,他就做佛祖。

我们再看第三段:无禅有净土,十人九蹉,阴境若现前,瞥尔随他去。只修禅不修净土,有悟了,但是证的不多,或者是没有证,总之没有彻彻底底全证,而且不修净土。这样的大德高僧怎么办呢?十个人有九个人蹉跎岁月,白修白证,他最终没有出轮回,他的证量不够让他出轮回,哪怕小乘阿罗汉的果位也没有证到。最终蹉跎岁月,白修了。为什么呢?阴境若现前,瞥尔随他去。一旦阴境现前,临终的时候,自己没有办法把握自己,于是就轮回转世去了。我们知道一般修行有德行,轮回转世下一辈子肯定是享福的。雁荡山的高僧轮回转世做了宰相,权倾朝野,但是他在享福的时候忘记了前世的修行,冒天下之大不韪造恶,这人就是秦桧。秦桧到现在还在畜生道翻来覆去的被人宰杀。印光祖师文抄里提到,秦桧投身到猪道,被人宰了以后,猪肉臭的连狗都不吃。阴境现前,前世修行毁于一旦,十人九蹉砣,瞥尔随他去。太可惜了。

最后一段:无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。不修禅,专修净土法门,一万个人修,一万个人能去。只要专修净土法门,不修禅也没关系,一万个人修一万个人能够去西方极乐世界,只要能够花开见佛,见到阿弥陀佛,你不用担心自己不开悟,绝对是一声成就等觉菩萨的果位。但是问题就来了,现在求往生的人很多,也号称自己是修净土法门,但是为什么我们常说的现在万人修,能去的如凤毛麟角?如果最终临终没有人助念的话,靠自己修行净土法门能去的如若凤毛麟角。为什么?我们刚才说了,此地的净土特指正定之业,断恶修善,依教奉行,一向专称弥陀佛名这个方法。修净土法门有两大类,要门和弘门。要门是要把自己所修的六度万行最终全部回向给往生西方极乐世界,善导大师开示过,这种法门能否成就要看自己慧根,上智之人才能成就。现在末法时代,上智之人千中无一,万中有两三个,去的人自然就少了。但是如果专修念佛法门,一向专称弥陀名号,就能够万修万人去。所以没有万修万人去,是因为净行业众生修的不是善导大师说的,或者说他专修的不是善导大师所提倡的正定之业。而正定之业者,断恶修善,依教奉行,一向专称弥陀名号。这是我们现在学习完善导思想之后,从善导大师的思想出发,来重新了解永明延寿大师的《四料简》。

喜欢善导大师之净土思想请大家收藏:(m.shuhaige.net)善导大师之净土思想书海阁小说网更新速度全网最快。

上一页目 录下一章存书签
站内强推十日终焉 退婚后,高冷女帝后悔了 疯批小师叔她五行缺德 绑定神豪系统后我成了豪门真千金 灯花笑 剑来 我在异世封神 太荒吞天诀 仙逆 最强弃少 网游:我有超神级天赋 校花学姐从无绯闻,直到我上大学 四合院的钓鱼佬 在他指尖沦陷 全家偷听我心声杀疯了,我负责吃奶 官场之绝对权力 重生60年代,开局就上山下乡 少年王 截教扫地仙的诸天修行 我开的真是孤儿院,不是杀手堂 
经典收藏柯南里的捡尸人 诡秘之主 万界时空穿越者 影视世界从做厨师开始 斗罗:生死契约,开局强吻千仞雪 柯学验尸官 呢喃诗章 美漫从五级变种人开始 种菜骷髅的异域开荒 斗罗:我爹,封号斗罗 摊牌了我真是封号斗罗 柯学世界里的柯研人 名侦探世界里的巫师 行商坐医 历史直播:开局为秦始皇直播亡国 大国崛起1857 诸天投影 许大茂的妖孽人生 斗破卖罐子,开局云韵突破斗宗! 九叔:我徒方寒有成仙之姿! 
最近更新糙汉子,拐个男人当老婆 努力学习魔法,归来仍是麻瓜 全场最佳 觉醒后怎么都跟我抢进忠 终极一家之我亲爱的副盟主大人 桀桀桀,顶A老婆muamua! 继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王 谁懂,病美人老婆乖又娇 名柯:卧底,我罩的! 你们这是什么魔法少女啊?! 如懿传:皇后她真的疯了 斗罗:我成了千仞雪的妹妹 陈情令,不夜天烧夜色 红楼穿书,妙玉扶黛玉做女皇 意映:玱玹和江山,我都要了 终焉观察员,我在月球陪琪宝打牌 无默观看有默的世界 神奇宝贝之森林历险记 异界魔龙的诞生 我和她的完美日记 
善导大师之净土思想 殊妙安乐 - 善导大师之净土思想txt下载 - 善导大师之净土思想最新章节 - 善导大师之净土思想全文阅读 - 好看的其他小说