此面向真理

天峥百藏川

首页 >> 此面向真理 >> 此面向真理最新章节(目录)
大家在看剑来 凡人修仙,开局看守废丹房 天海仙途 我在仙界富甲一方 从散修到建立家族 什么!我们家居然是邪神后裔? 神话复苏:只有我认识华夏神明! 修仙勿扰!女配逆天改命中 凡人修仙:从祖传神秘吊坠开始 凡人修仙之挂灵天尊 
此面向真理 天峥百藏川 - 此面向真理全文阅读 - 此面向真理txt下载 - 此面向真理最新章节 - 好看的仙侠小说

第111章 世人拜佛我参禅,诸世皆渡,群魔嗜血我朝圣,心无坦途。

上一章书 页下一页阅读记录

佛门圣僧何以舍持渡之名的由来,来自于那位曾在“落定寺”秋日门案台阶上捡到一名弃婴的一位老僧,他名“知慧”。

而这位老僧的名字也来自于他的师父,也就是师傅的师傅,“忧尘”。

起初于襁褓中的持渡,在经落定寺主持的去留定夺一事上,多有争议。

裹着他的布巾上绣阴阳太极,明显的道庭来路,众人以为,持渡来历不明,这其中包含因果之争,并且,将他放于落定寺门前或有不怀好意之心。

可知慧僧人却不以为然,他以为,此即为缘,更是相逢,无论因果如何,无论来历如何,于这芸芸众生中的相遇,命都是中注定,这也是持渡一名的由来。

意为,有所执,才有所念。

他以为,我佛慈悲。

在知慧力排众议下,落定寺主持以及一众长老终于决定留下持渡,但关于持渡的生活状况寺内不允以支持。

什么意思呢?就是让知慧僧人自己承担这份责任,因果因他而起,因他而来,那么在一切尘埃落定之前,我佛不依。

而知慧以为,迂腐,可这也的确是先见之明,这孩子确也来历不明,而佛教又一秉“定之即归”的理念,肉身的来处即是归宿,持渡来历不明就意味着身定浮萍,于佛道无缘。

“你的来处是你人生修行的开始,而旅途的遥远也是化缘的终结,我佛自有冥冥之中,定有其意,而你的归处,要待你自己寻回。”

自此,持渡,何以舍,走上了一条属于他自己的追寻之路。

幼年的何以舍,顽劣不堪,纵使有着哪怕落定寺主持都肯定的悟性,可仍旧劣根未除,一来二去,给知慧僧人惹了不少麻烦。

年少的记忆中,何以舍只知道大佛门之下的那尊摩天金像,以及那周身的诸天神佛,他不懂什么普度众生,跪坐在蒲团上心中想的也仅仅只是红尘中的糖果玩具。

小孩子的天性使然,致使他对于那些佛门至理毫不感冒,以至于好似目无尊长,而也是后来才知道,他是真正的将佛门众生一视同仁。

而持渡一生中最大的变故,还是那场属于知慧僧人的圆寂。

那是他此生唯一的亲人,唯一一个看着他长大,教他道理,教他做人,教他如何去看待这个世界的人,也是,他佛门的领路人,是明灯,更是寄托。

需知父母即是在世佛,这折断的缘,也让何以舍真正承担起了“持渡”这个名号。

“我走后,你且不必去捕风捉影,于这世间中沉沦,生死有命,我佛慈悲,生我而育我,而我以死,做最后的报效。持渡,这是喜,而非悲,不哭。”

如此,持渡真正迎来属于自己的人生,一个自我独自面对的人生,他披上了那件属于知慧僧人的白色袈裟,于世间赤足行走。

佛教以为,肉身是桎梏,唯有朝圣才是真正的超脱,所以才会有“苦行”。

他们以为,砥砺肉身能够以痛苦来激励神经,欲渡苦海,彼岸就不再是终点,而是那芸芸众生。

所经之处,化缘施舍,逢人度化,世人传颂“白衣圣僧”。

持渡一生追寻过很多问题的答案,我从哪来,要到哪去,我又是谁,我又会成为谁,最终这些所有,而又都聚集成追寻一个答案,我是什么。

于这红尘之中,随着他的所作所为渐而闻名天下,持渡一名也真正授命神佛,成为了佛门的佛陀,即,僧圣,是佛门唯一一位在世佛。

也因此,持渡度了金身,于庙宇受人供奉祭拜,可他对此却不闻不问,他不喜欢自己被桎梏在那副黄金浇灌的佛像中,他向往这芸芸众生的人山人海。

一叶一菩提,一念一生莲,在这大千界,持渡历经劫难终成神佛,他已经抵达了这一道路的最高境界,他不认为世间的约束能够再桎梏他,可他却也对自己来自于人海而深信不疑。

他要再从高处向低处,回到属于他的位置。

于是凡是走过一座属于他的煌煌庙宇,他会打碎那金身佛像,将那些黄金纷发于所需要的人,又会留下一枚舍利子,以做代价。

多地政府开始向朝廷响应这个问题,持渡的所作所为或许是一种抗议,又或是一种不满,众人都以为,一个僧人,不值得任何同为人的人下跪祈求。

而所谓的佛,也只不过是人心中的愿,有求才有佛,有念才有佛,至于所谓的回应,不过是命中注定的相逢,就像知慧所做的一样

而这芸芸众生,更不应该向任何人低头,所谓众生平等,不仅仅只是在人与人的身份和不同的观念中,更在面对的困难与逆境中。

只要众人携手,高山可平,深海可填,他呼吁人们以慈悲为怀,众生为悯,提倡共渡难关。

这是他的道,也是他心中的佛,即,普度众生,与礼书的有教无类有着异曲同工之妙,前者在于人人平等的面对困境,携起手来共渡难关,后者在于对学习的追求可以遍及普罗大众,人人皆可读书。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

《此面向真理》无错的章节将持续在书海阁小说网小说网更新,站内无任何广告,还请大家收藏和推荐书海阁小说网!

喜欢此面向真理请大家收藏:(m.shuhaige.net)此面向真理书海阁小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推首辅养成手册 官道:从殡仪馆平步青云 天灾第十年跟我去种田 权力巅峰:从基层公务员开始 白篱梦 少年王 重生:1977 惊!天降老公竟是首富 四合院:垂钓诸天万物 快穿世界吃瓜第一线 七零军婚这女同志太能干了得升职 权臣的在逃白月光 天兽鼎 都重生了谁谈恋爱啊 重生七零夺回巨额家产后她随军了 我的1949从长白山开始 从重生九零开始:做空美股石油 老祖别苟了,宇宙要没了 龙族 快穿年代之炮灰逆袭 
经典收藏谁让他修仙的! 我有一个修仙世界 凡人修仙,从法体双修开始 仙人,法力无边者为之 赤心巡天 手掌仙灵图我带家族从筑基到飞升 凡人修仙之乾坤五行诀 神话:仙武大唐 从炼丹术开始肝熟练度 乾坤葫芦 别让玉鼎再收徒了 大道死而我不死,灵气枯竭我长青 我辈女修当自强 我在天牢,长生不死 青葫剑仙 我在修仙界大器晚成 仙父 九天妖祖 心灵主宰 修仙熟练度 
最近更新此面向真理 山海长生赋 星法异空 葬送的艾蕾塔 幽灵神境的行者 你们管这个叫天道至宝 一开心门,修仙有成 我以我血战染苍天 无上至尊之神荒宇宙 克拉达尔的日常生活 玄幻,你们对恶魔一无所知 玄黄第一仙 引原修者 异界奇游记 万能小修士 桃渊界 锦衣夜行九万里 重生的誓言:这一次让我来找你 修仙从平凡到传奇 云起飞天 
此面向真理 天峥百藏川 - 此面向真理txt下载 - 此面向真理最新章节 - 此面向真理全文阅读 - 好看的仙侠小说