西游之逆天寻道

疯魔

首页 >> 西游之逆天寻道 >> 西游之逆天寻道最新章节(目录)
大家在看铸天 我师兄实在太稳健了 那年我曾错入风尘 综武:我的左手能抓取诸天万物 漫步诸天 人在综武写日记,女侠请饶命 剑徒之路 综武:秋斩刑场,斩首就变强 武侠:开局满级龙象般若功 前夫夜来袭 
西游之逆天寻道 疯魔 - 西游之逆天寻道全文阅读 - 西游之逆天寻道txt下载 - 西游之逆天寻道最新章节 - 好看的武侠小说

第24章 沙悟净

上一章书 页下一页阅读记录

“你真的改变主意了,愿意保护大唐高僧去西天取经?”观音菩萨有些拿不准主意,刚才孙悟空还一副坚决不会去西天取经的样子,现在又突然改变主意,生怕自己又被这猴子耍了。

“是呀,俺老孙发现保护和尚去西天取经也是一件不错的差事。”孙悟空『揉』着头,记忆中多了一些东西,如此真实但却是他没有经历过的记忆。这段记忆仿佛历经千年,记忆里是一次次的轮回,至于发生的什么事情他都不记得,他只记得在轮回中他居然屈服于神佛的安排。记忆中有一个和尚一个猪头一个大胡子还有一匹白马,也许这段轮回记忆所记录的事情就是西行取经,所以他才改变了主意。

观音菩萨从身上拿出一个金『色』的钢圈再次落在孙悟空面前说道:“只要你带着这金箍儿,贫僧就相信你真的会保护大唐高僧去西天取经。”

“好,快给俺老孙带上。”

“孙悟空你不后悔。”

“后悔?俺老孙为什么要后悔?不过是一件后天法宝而已,你以为凭它可以限制现在的我。”

“这金箍儿虽然只是后天法宝,但是他束缚的是你的欲望,只要你有欲望永远也不能摘下来。”

“有意思,快点给俺老孙带着。”孙悟空叫嚣着。

观世音菩萨小心的把金箍儿带在了孙悟空的头上,眼睛一眯,嘴里念起来咒语。

“好痛呀,真的好痛。”孙悟空发疯似的大叫着。

“孙悟空现在你后悔了吗?”观音停下了咒语,笑着看向痛苦的孙武空问道。

“俺老孙从不后悔。”孙悟空突然笑了起来。

“好,孙悟空既然你带上了这金箍儿,西行取经就轮不到你改变主意了。”观音菩萨微笑的说道。

“俺老孙既然答应的事就一定会办到,哪像你们那般只会出尔反尔。”孙悟空不屑的说道。

“好,你在此好好等待,西行取经之人自会放你出来的。”观音菩萨微笑的驾云就要走,突然看向孙悟空续道:“对了,你还要拜大唐高僧为师。”

“你竟然让一个肉体凡胎的和尚做俺老孙的师傅,他能教俺来孙什么本事。”孙悟空撇撇嘴。记忆中的巧合如今渐渐变成了事实,看来轮回记忆记录就是西行的事情。

“当然是修佛了。”观音菩萨不置可否的回答道。

“修佛,有意思,是不是就像你们一样装出一份悲天悯人的样子。”孙悟空挤眉弄眼的学着。

“修佛是大道,以后你自然会明白的。”

“好,俺老孙到要看看你们的佛法到底会是什么样的大道。”孙悟空突然没了兴致,修佛与修道他是了解一些,修佛讲究悟,一朝顿悟就可以成佛。而修道一种是静一种是动。静者修身养『性』循序渐进,逐渐摒弃七情六欲,求道成仙。而动则是像他这样修炼法术,修炼速度快,境界提升也快,用时也短。可是动者由于心『性』不稳要历经许多心劫,而静者只有天劫。所有的劫难只要度不过就会灰飞烟灭,所以道法静修的要比动修的多太多了。

“到时你自然就会明白,佛法无边,普度众生。”观音微笑的道。孙悟空能够答应西行取经她已经很满足了,至于西行途中会发生什么事情,谁也不会知道,连佛祖都不能推测出来。

“阿弥陀佛。”孙悟空笑着说道。

“孙悟空我们灵山再会。”

“观音菩萨,俺老孙听说你曾经流泪发下大愿,”孙悟空突然问道。

“贫僧当年是发下大愿,大愿不成永不成佛。”观音回忆着当初的大愿,不由的感叹任重道远。可是她不曾改变过,她也一直为此努力着。

“不愧是救苦救难的观世音菩萨,不知菩萨大愿完成了多少了?”

“贫僧不知完成多少,只知现在还没有完成。”

“看来你成不了佛了。”

“成不成佛贫僧并不在意,红尘皆苦,度化世人才是贫僧关心的。”

“世人都可以度化吗?”

“可以。”

“不知地狱的地藏王是不是也这么认为。”

“贫僧不劳大圣挂心,贫僧此愿永不会改。”一道浑厚的声音从地下传来。

“哈哈哈.......不愧是佛门高僧,俺老孙佩服。”孙悟空不在拿此打趣,他敬重有本事的人,同样也敬重内心坚韧的人。

“这只是贫僧夙愿。”地藏王的声音再次传来。

“孙悟空你还有什么事要问吗?。”

“还有一件事,这次西行取经会有多少人参与。”孙悟空回忆着那段不属于他的记忆,迫切的想知道到底是巧合还是必然的。这条取经路真的会让他屈服,去走那段神佛安排好的成佛路吗?现在的他肯定不会屈服,但是那段记忆却如此真实,真实到让他变得有些犹豫。

“到时你就知道了。”观音摇摇头道。

“那俺老孙就期待着这未知的乐趣。”孙悟空乐呵呵的说道。

祥云落下载着观音菩萨一路回到灵山,见到佛祖禀告道:“孙悟空已经同意西行取经,弟子已经把金箍儿带在了他的头上。”

小主,这个章节后面还有哦,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢西游之逆天寻道请大家收藏:(m.shuhaige.net)西游之逆天寻道书海阁小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推十日终焉 惊!天降老公竟是首富 主母日常 疯批小师叔她五行缺德 我的弟子全是大帝之资 全职法师 豪门枭士 权力巅峰:从基层公务员开始 铸天 太荒吞天诀 庆余年 小师妹明明超强却过分沙雕 破云 舔狗反派只想苟,女主不按套路走! 柯南里的捡尸人 都重生了谁谈恋爱啊 年代1960:穿越南锣鼓巷, 在美漫当心灵导师的日子 悟性逆天:我在藏经阁创造无敌法 国公夫人她人美心黑 
经典收藏综武:我的左手能抓取诸天万物 漫步诸天 诸天:穿越武侠世界闹个翻江倒海 武侠从神雕开始 行走在诸天中 人在综武写日记,女侠请饶命 仙武之玉仙公子 从武侠到西游到洪荒 我在诸天万界朝九晚五 综武从武侠到仙侠乃至神话 综武:我就是朝廷鹰犬 人在射雕,开局救下李莫愁 综武反派:开局成功收录小龙女 开局拔刀,一刀纵横三万里 综武反派:开局征服宁中则 武侠之天断武途 综武:人在北凉,挂机就能变强 反派锦衣卫:开局获得梅兰竹菊! 综武:开局签到大黄庭 获得主神腕表,却只能穿越七次 
最近更新我以无忧入江湖 非疑 梁发:从磁场转动,开始笑傲江湖 武林无剑 一介武夫,江湖气运我独尊 穿剧追星,莲花也相夷 仙古道神 宿敌外传二之东风雪铁龙 综影视之活着就挺好 紫月传:我为传说当以杀止战 浮生旅记 全民高武,开局献祭获得百倍返还 人在综武写日记,开局获得无矩 这是一个淡淡忧伤的江湖 少年江湖之童璟 青龙神将,浴血长刀! 穿越射雕:欧阳刻的奇幻人生 开局:白衣妖僧下山,祸乱江湖 长安刀歌 穿越武林世家,我成了废柴嫡长子 
西游之逆天寻道 疯魔 - 西游之逆天寻道txt下载 - 西游之逆天寻道最新章节 - 西游之逆天寻道全文阅读 - 好看的武侠小说