可以穿越了,靠修行无敌很合理吧

雪满平湖

首页 >> 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧 >> 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧最新章节(目录)
大家在看离婚吧!真当我是癞蛤蟆? 苟在四合院捡漏 四合院之合家欢乐 四合院从1953开始 四合院:东旭大婚,新娘送我了 诸神愚戏 我反派他爹,开局女主认我当干爹 刚会五雷正法,整蛊主播上门打假 四合院,我的脑袋里有雷达 反派:开局被主角妈妈暗恋 
可以穿越了,靠修行无敌很合理吧 雪满平湖 - 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧全文阅读 - 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧txt下载 - 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧最新章节 - 好看的都市小说

第390章 法师

上一章书 页下一章阅读记录

“进去接香要双手,进门的时候主要要男左女右,不能踩门槛,直接跨过去,拜佛不走回头路,先中间,后两边,你们到时候跟着我做就好。”

求神拜佛也分专业选手和业余选手,自家大姨就很专业。

一路上,她滔滔不绝的给众人做着培训,把一旁的老妈听得连连点头,其他人也是大有收获的样子。

只有妹妹李玉婷一生要强的翻着手机,终于,她的小伙伴们收到了一份拜佛攻略。

李默白悄咪咪的扫了一眼,好吧,跟大姨说的大差不差,不过,大家都是场面人,即便有了答案还是一脸崇拜的看着大姨。

人都有被需要的精神需求,自从没了中二少女内耗,大姨的精气神是越来越好了。

作为华国人的传统技能,烧香拜佛这事儿确实不用多教,大家只要在门口扫一眼就明白怎么做了。

寺庙地处首都二环,作为前朝皇家两代帝王龙潜之地,又做了相当长一段时间的皇家寺庙,堪称是人杰地灵,帝都的百姓也特别吃一套,每日里香火鼎盛,数不尽的人来这里拜佛烧香。

有了大姨的攻略,大家按照流程走就好,这个时候就能看出来人缘好坏了,李玉婷身边围了一票小朋友,老妈跟几个长辈也能凑在一起,唯有李默白,旁边就站着个王浩轩。

李默白冲他笑了笑,谁知人家看都不看就把脸扭旁边了。

这是记仇呢,自从李默白来了帝都,两人连话都没说几句。

“要不咱俩一起!”

虽然人家不记他的好,但李默白不记仇啊,舔着个脸凑了上去。

“你走开,一看就不是什么好人,克我!”

说完雄赳赳气昂昂的从右边进了庙里。

站在庙门口就觉得有了靠山,是不是高兴的有点太早了!

摇摇头,李默白不在意的跟了上去。

此时大家已经接过香在门殿处开始敬香,按照大姨的说法,门殿处保的是平安顺遂,都可以拜一拜,所以每个人都去敬了炷香。

之后就让小辈们相求什么自己去按需求拜佛,比如永佑殿可以祛邪消灾,西配殿可以护佑学业,有什么需求就去拜哪尊神仙,主打的就是一个精准定位。

然后一帮孩子蜂拥去了观音殿,大姨一时反应不来,有些疑惑的看向其他人:“是我没说清楚吗?”

“小孩子向往的是爱情,学业什么的,不是你们大人才感兴趣的东西。”

王浩轩不知死活的插了句嘴,成功收获一大票嫌弃。

确定跟自己没关系,大姨心态也扭转过来,拉着李默白老妈开始遇庙烧香,事业、平安、婚姻、爱情他们是一个都不打算放过,求的这么多,也不知道佛祖们顾不顾得过来。

本来想照顾下妹妹那一波儿的,奈何昨天人设崩的太厉害,人家都不乐意带着他,李默白只能脱离的大部队默默地在庙里闲逛起来。

李默白气运不足那段时间可把老妈吓坏了,没少拉着他到处求神拜佛,直到后来恢复这种疯狂才慢慢停了下来,所以寺庙对李默白来说也算熟悉。

这座庙是密宗法脉,供奉的佛祖菩萨都很有藏地风格,见惯了禅宗的佛祖,见见佛祖的其他相也别有一番风味,尤其是老妈不压着他强磕头的时候。

随着人流慢慢前行,不知不觉李默白便来到正殿,随手从赠香中抽出三支,鞠躬后放在了香炉里。

“你不求点什么吗?”

旁边一个法师正好看到,笑呵呵的问道。

“道不同,不相为谋,道左相逢,敬上几只香火表达下敬意,就当祝佛祖吉祥如意了。”

从来都是求佛人,何曾想过人度佛。

“施主好修行!”

法师神情柔和,冲李默白回了一个佛礼。

“智悲双运,上师佛法同样是不俗。”

法师的称赞说的是李默白的心性,李默白的客套说的却是法师的法门,年近五旬的法师一下子愣住了。

智悲双运乃是密宗上等修持法门,明心见性,增持智慧,常人不要说见,听过得都很少,却被人隔着数米认了出来,当真是惊世骇俗。

学无先后,达者为师,再次行礼,法师的礼节已经成了弟子礼,李默白侧身避过,和赤霄道长接触久了,他是明白弟子的名分有多重要的,其中因果可不是随随便便可以担的起的。

“上师随意就好,缘来则聚,缘散则分。”

“施主所言甚是,请!”

在法师带领下,李默白去了后面的休息室。

以前在王家习武的时候,李默白找过不少佛道典籍,后来功夫有成闲暇之余也会看一些,很有意思,也愿意和他们聊一聊。

两人各自落座,随着茶盘上水壶慢慢沸腾,法师也终于忍不住开口:“施主是修道之人?”

李默白点点头,又摇摇头:“我修自己,佛道于我而言如一。”

“何为佛?”

“可为信仰,可为修持,可为大千世界,于我而言,佛本是人,大彻大悟之人。”

现世人敬过去人,高香一炷足矣,李默白言行一致,这也算是知行合一。

法师点头,为李默白倒上一杯茶水:“施主觉得我教法门如何?”

“戒定慧,以戒摄心,因戒生定,因定生慧,循序渐进,可破贪嗔痴,当真妙法!”李默白似笑非笑的看向对方:“可我佛求的可不止是戒定慧啊!”

智悲双运可不是什么单纯修身养性的法门,里面的野心很大。

“还请施主赐教!”

法师再次起身想要对李默白行礼,却被李默白恰到好处的避过,不见不闻,觉险而避。

因果沾不起,善缘还是能结一个的,在桌上留下几瓶丹药,李默白向着门口走去。

佛家的戒定慧,道家的清静无为,都是直指根本的东西,于武道修行大有好处,这么一算,华国的优势再次扩大了。

几千年的积累实在太雄厚了,哪个方面多少都有点底子,照着这节奏下去,李默白都有点心疼其他国家了。

喜欢可以穿越了,靠修行无敌很合理吧请大家收藏:(m.shuhaige.net)可以穿越了,靠修行无敌很合理吧书海阁小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一章存书签
站内强推十日终焉 年代1960:穿越南锣鼓巷, 我的弟子全是大帝之资 白篱梦 小京官之女养家日常 机娘纪元:我的机娘都是世界级 玉奴娇 官场:救了女领导后,我一路飞升 灯花笑 想当神医被告,果断转行做兽医 官媛 重生:权势巅峰 绝对权力:我就是靠山 男人太多也烦恼,不知该宠哪个好 四合院:咸鱼的美好生活 囤万亿物资,孤女魂穿七零 魔道祖师 长门好细腰 男主抢我未婚妻,我直接偷家 飒爽女侠带港口空间穿六零 
经典收藏年代1960:穿越南锣鼓巷, 我的年代,从四合院开始 四合院:打猎在1962 四合院:我不要人我只要命 深空彼岸 四合院:垂钓诸天万物 四合院:开局嫂子秦淮茹 四合院:开局62年,十级技术员 四合院一边缘人 四合院之我的日常修炼生涯 四合院之这货有点彪 你一个交警,抢刑侦的案子合适吗 四合院:甲子老中医,悠闲小日子 傻柱子的四合院 四合院:开局62年,九级工程师 从四合院到港岛大亨 四合院:傻柱子的幸福生活 四合院:智斗禽兽 四合院:开局军体拳暴打贾东旭 重生:1977 
最近更新变成美少女还能收租,有这好事! 破天战尊 破妄归真,尘缘已尽 全民觉醒,我sss级天赋无限多 别洗了,你就是娱乐圈大渣男 深渊入侵:从莽牛劲开始无敌 下乡知青:直接跟全家断绝关系 让你看节目,你反倒被女神表白? 外卖奇缘之二次进京翻身记 代号:清道夫 大龄剩女的黄金期 游戏选项睿智?我开局篡改选项! 农民有声的历史记忆 重生03:我真不是渣男啊 最后江湖情 村滥 赚一元,奖一万,我劳动致富 德云:少年何须凌云志 开局就带帽,我崛起!前妻破防了 我和三个女友的故事 
可以穿越了,靠修行无敌很合理吧 雪满平湖 - 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧txt下载 - 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧最新章节 - 可以穿越了,靠修行无敌很合理吧全文阅读 - 好看的都市小说