属灵书籍

巴登岛的玛格纳顿

首页 >> 属灵书籍 >> 属灵书籍最新章节(目录)
大家在看深空彼岸 重生:1977 官场:救了女领导后,我一路飞升 跳龙门 四合院一边缘人 四合院:从采购员开始的幸福生活 重生大时代之王 北美悍警:从洛城巡警开始 重生人世间,我的火红年代 四合院:我要扛起这个家 
属灵书籍 巴登岛的玛格纳顿 - 属灵书籍全文阅读 - 属灵书籍txt下载 - 属灵书籍最新章节 - 好看的都市小说

第5讲:创世纪(四)从伊甸园到巴别塔

上一章书 页下一页阅读记录

上帝完成了创造以后,祂说这一切都是好的,包括祂所造的人在内。可是现在有多少人说,这个世界很好呢?恐怕很少有人会这么说,这个世界到底出了什么状况,是什么时候出的呢?

在创世纪三章里给了我们答案:人和上帝,还有人和自然界,以及人与人之间,这三种关系全出了状况、出了大状况。

是哪一种关系先出状况呢?我们的世界仿佛受到咒诅,所有的关系都拆毁破坏。

首先来看人的存在有三个事实:第一个事实是生产很痛苦;第二个是人生很辛苦;第三个是死亡无可避免。为什么,为什么生产很痛苦、为什么人生很辛苦、死亡无可避免呢?创世纪三章也给了我们答案。

哲学家提出很多不同的答案,有的说世界上除了好的上帝、还有坏的上帝;也有的人说是这个好的上帝把事情搞砸了。哲学家想尽办法,要找出罪恶的起源。

创世纪三章有四个重点可以帮我们了解这个问题:第一,罪恶并不是从一开始就存在世上;第二,罪恶并不是先出现在人身上;第三,罪恶跟肉体没有关系,而是跟道德有关系。有些哲学家说,宇宙的物质部分是罪恶的根源。换句话说,你的肉体就是试探的来源,但那不是圣经的答案。第四,罪恶的本身并不存在,只有罪恶的人。世上并没有一种叫做罪恶的东西。罪恶比较像是形容词、而不是名词,是人变得罪恶,罪恶本身并不存在。

创世纪三章记载的是真实的事件,还有真实的地点,有清楚的时间和地点。在人类历史之初,发生了一个很大的道德悲剧,这不是预言也不是神话。不过这里提到一只爬虫动物,比较接近蜥蜴而不是蛇,因为这爬虫有脚。有许多儿童主日学图片都画错了,都是是画一只蛇咬着苹果等等,其实这是一只蜥蜴而且会讲话,这有可能吗?

是的,有三种可能:第一,那是魔鬼伪装的,魔鬼最擅长伪装了;第二,上帝让那只动物有说话的能力;第三,那只动物很有可能被邪灵附身。各位记得吗,耶稣当年命令两千只猪跳下加利利的山崖时,那些猪当时已经被邪灵附身了。所以,撒旦确实有可能附在动物身上,伪装成上帝所造成的动物,轻易骗过亚当和夏娃,因为牠伪装成次等的动物,没有人比撒旦还要狡猾。

其实撒旦是一个堕落的天使,世界上确实有天使。相信进化论的人无法理解天使的存在,不知道天使从哪里来的。其实天使真实存在,比人类还要真实,天使比人类聪明、也比人类强壮。

我之前已经解释过那两棵树,特别的是,撒旦从夏娃下手,因为一般说来,女人比男人容易相信别人。男人很不容易信任别人,女人比较容易相信别人,所以比较容易被误导,容易被谎言迷惑。但是更重要的一点是,撒旦推翻了上帝设立的秩序,把夏娃当成一家之主。我为男人感到羞耻,因为亚当那个时候就站在夏娃的旁边,却连一句话也不说,我们需要郑重指出这一点。每次在电视上看到 经历过患难的夫妻接受访问,常会看见丈夫坐在旁边不讲话,都是太太在发言。丈夫应该保护妻子才对,应该是亚当跟撒旦辩论才对,因为夏娃当初并没有听见上帝的命令,是亚当听见的。他应该要反驳撒旦说:上帝不是这样讲。

有三种方式可以扭曲上帝的话:第一是添加,就是添油加醋;第二是删减;第三是修改上帝的话。仔细读圣经的话,就会发现撒旦这三招全都用上了。撒旦很熟悉圣经,但是牠故意扭曲圣经,犯下了全部的三个错误。这一点恐怕有很多的传道人也不知道,在上帝的话上添加、删减或者是修改,都是在扭曲上帝永不更改的话语。

各位,你我都应该清楚撒旦的伎俩,当年牠怎么样欺骗夏娃,今天就怎么样欺骗我们。牠的欺骗有三个步骤:首先让你心里怀疑;然后让你心里起欲望;最后让你违背上帝的意思。牠总是利用这套伎俩,先给你一些错误的观念,通常是对上帝的话有错误的诠释;再来就是诱发你心里的欲望,牠让你去想一些你不该想的东西,然后越来越想要得到它,等时机一到你就会违背上帝的意思。牠就是用这个方法骗过夏娃,我们要学到这个教训。

我们在这里,第一次看到了上帝的一个特质,那就是神会审判罪,代表祂圣洁的特质。创世纪一章、二章并没有提到上帝的圣洁,但是这里清楚的呈现出上帝恨恶罪,祂必审判罪。如果上帝是一个好的神,就不能让犯罪的人逃过制裁。这是创世纪三章的信息 如果用意译的方式把神的审判念出来,会发现它是诗的形式。希望你的圣经会标示出诗体和散文体,散文体就像报纸上的栏位,并排放在一起;但是诗体则有很多的空白,每一行都比较短。

当上帝用散文体来表达想法的时候,是从祂的意念向你的意念传达;但当祂用诗来表达的时候,是从内心向你的内心传达感觉。创世纪一章有一节经文是诗,创世记二章也有一节经文是诗,都是在讲性,是不是很奇妙。圣经的头两章情歌,创世记一章上帝想到男人女人,就吟起诗来。而亚当初次看到那位赤身美丽的女人也吟起诗来,当时他刚做完第一次手术,从麻醉中醒来。各位,你知道亚当那个时候说什么吗?从希伯来文直译过来就是——哇!就是这个了,就是这个了!但是几周后他就没那么兴奋,反而抱怨上帝给他这个女人,人真是善变。但是创世记亿、二章的那两首短诗,分别是上帝和人在描述性的欢愉。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢属灵书籍请大家收藏:(m.shuhaige.net)属灵书籍书海阁小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推十日终焉 我不是戏神 退婚后,高冷女帝后悔了 诸神愚戏 豪门枭士 疯批小师叔她五行缺德 绑定神豪系统后我成了豪门真千金 闭关十万年,无敌真寂寞 太荒吞天诀 网游:我有超神级天赋 流氓帝师 在他指尖沦陷 全家偷听我心声杀疯了,我负责吃奶 宿命之环 从龙头开始,制霸港综 少年王 穿成孩子妈,奋斗成赢家 截教扫地仙的诸天修行 流氓县令:女帝裙下臣 我开的真是孤儿院,不是杀手堂 
经典收藏年代1960:穿越南锣鼓巷, 苟在四合院捡漏 我在四合院里有小院 四合院:我有一个小世界 四合院:垂钓诸天万物 重生70年,觉醒系统从打猎开始 四合院里的悠哉日子 四合院之这一次肆意人生! 仕途人生 四合院:你们越激动我越兴奋 四合院:从娄晓娥开始 四合院一边缘人 四合院:开局两个海南岛 官妻 重生:权势巅峰 四合院:虐爆众禽,我反手娶于莉 四合院:别不信,我比禽兽还禽兽 四合院:不要算计我 四合院:这个干部有外挂 四合院:甲子老中医,悠闲小日子 
最近更新直播:从获得雄霸传承开始 人在高武,我能每日结算同学气血 古董商,止戈棍,御兽之市我称圣 让我娶傻千金,你又回来求我离婚? 布衣天师 在综艺里演下头男,刘天仙心动了 让你演老天师,法天象地什么鬼? 开门,快递到了 老师求我舔你三年,你当真了? 旁门左道吾成仙 都市的奇遇记 都市:带通缉犯报到,全员懵了 贫困乡变第一镇,我政绩藏不住了 修路修出个证道长生 狂龙下山,绝色师姐太妩媚 反派保镖:我的空间比主角强大 娱乐:一首兰亭序震惊全校 全民:厨师弱?菜肴加属性破百亿 我重生者提前体验游戏不过分吧 双穿萝莉被攻略! 
属灵书籍 巴登岛的玛格纳顿 - 属灵书籍txt下载 - 属灵书籍最新章节 - 属灵书籍全文阅读 - 好看的都市小说